Halaman

Rabu, 31 Oktober 2012


KLAPERTART PANGGANG

bahan :
  • 500 cc susu cair kemasan
  • 125 g gula
  • 25 g tepung terigu
  • 25 g tepung maizena
  • 25 g tepung custard ( jika ada )
  • 75 g mentega
  • 3 butir kuning telur
  • 2 buah daging kelapa muda 
  • rum ( jika tidak ada bisa gunakan essen vanili/vanili bubuk,ini sangat penting karana untuk menghilangkan bau amis telur)
topping :
  • 3 butir putih telur
  • 2 sdm gula
  • 1 sdm tepung terigu
  • vanili bubuk
  • kismis( rendam dulu dgn air hangat ) 
  • bubuk kayu manis 
Cara Membuat :
  • campur jadi satu susu cair,gula,tepung terigu,tepung maizena,tepung custard aduk rata lalu masak hingga meletup-letup,angkat
  • masukan telur aduk,mentega aduk,rum aduk dan daging kelapa muda aduk hingga rata
  • masukan adonan kedalam cup alumunium voil lalu panggang 15 menit dengan suhu 150 derajat celsius (api bawah) dengan cara di letak kan dalam loyang persegi yang di isi dengan sedikit air ( di panggang dgn cara di tim )
  • sementara itu sediakan untuk topping nya
  • kocok putih telur,gula dan vanili bubuk hingga kaku berwarna putih lalu masukan tepung terigu
  • keluarkan klapertart dari oven tuangkan toping sampai menutupi permukaan lalu hiasi dengan kismis dan bubuk kayu manis
  • panggang kembali selama 25 menit (api bawah) dan 15 menit (api atas) hingga berwarna kecoklatan
  • diamkan hingga uap panas hilang
  • masukan ke dalam lemari pendingin(kulkas)
untuk 10 cup


Tidak ada komentar:

Posting Komentar